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45歳までに早期退職!!資産1億を目指す子持ち男のブログ

満足いく人生を送りたい。本当の笑顔を取り戻すためにアーリーリタイヤを目指す30代、子持ち3人家族の挑戦。

酒の飲み方を変えたら、体が楽になった。

酒の飲み方を変える。よいワインをチビチビと

5日前に書いたブログ。

実践していますぞ。

 

 

アルコール度数12%のワインを、

一日150-200ml嗜んでいる。

すると、体に変化が出てきた、

肝臓とか胃の疲れが抜けてきたような気がする。

体がなんか元気だ。

 

 

土曜日からはじめて

土 飲酒 200ml → アルコール量24g

日 禁酒 ノンアルビール2本

月 飲酒 200ml → アルコール量24g

火 飲酒 200ml → アルコール量24g

水 禁酒 ノンアルビール2本

-------------------------------------

アルコール摂取量72g

 

 

以前の飲み方は、氷結ストロング2本 アルコール9%だったので

土 飲酒 700ml → アルコール量63g

日 禁酒 ノンアルビール2本

月 飲酒 200ml → アルコール量63g

火 飲酒 200ml → アルコール量63g

水 禁酒 ノンアルビール2本

-------------------------------------

アルコール摂取量189g

 

 

摂取アルコール量が大幅に減った!!

 

 

( ̄▽+ ̄*)

 

 

もちろん、まだ取り組んでから5日目。

最初の1日、2日目は、炭酸が飲みたくてウズウズした。

いまもウズウズしてるけど・・・・

 

でも、体のことを考えると

あと、不味い酒を飲みたくないことを考えると

このスタイルの方が良い!

 

まったく飲まないは多分できない。

量を減らすのなら出来る。

 

本当はスパークリングワインのみたいけど、

一度、開けてしまったら、その日で飲まないといけないし。

 

ワインと炭酸の融合ができれば・・・・

 

 

あと、晩酌のお菓子、いつも柿ピーとかポテチが多いけど

ワインにあわねぇーーーーー・°・(ノД`)・°・

 

 

まだまだ試行錯誤だな。

 

 

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